Fibre optique à Emerainville ?

Répondre
OG77
Messages : 38
Inscription : mar. 8 déc. 2009 16:35

Fibre optique à Emerainville ?

Message par OG77 » lun. 17 mai 2010 10:48

Bonjour

J'ai entendu parler d'un déploiement en cours de la fibre optique sur Emerainville (Malnoue au moins).

Avez vous + d'infos là dessus ?
J'ai du mal à avoir des éclaircissements.

merci

locataire
Messages : 820
Inscription : jeu. 7 févr. 2008 10:29

Message par locataire » lun. 17 mai 2010 11:38

Je crois que la question a déjà été posée sur le forum, mais je ne la retrouve pas. J'ai simplement retenu la réponse : ce n'est pas pour les particuliers.

OG77
Messages : 38
Inscription : mar. 8 déc. 2009 16:35

Message par OG77 » mar. 18 mai 2010 09:28

J'ai vu des propositions dans des ordres du jour d'AG de copros pour autoriser le passage de la fibre dans les immeubles ... .

milou77
Messages : 7725
Inscription : sam. 17 juin 2006 08:32
Localisation : Le village Gaulois

Message par milou77 » mar. 18 mai 2010 09:29

Tu as raison Locataire, l'objectif annoncé à toujours été de donner des moyens aux entreprises du département et le particulier devrait venir après sauf visiblement dans le cas ou il n'aurait pas déjà un débit mini de 512K .

Ceci dit, une fois le tuyau posé , il faut encore trouver les fournisseurs d'accès qui vont utiliser la fibre et devoir se confronter aux éxistants comme Numéricable , Free ou les autres implantés depuis des années même sur Malnoue je pense .

Il va falloir encore des investissements avant d'amener les informations à chaque maison ou groupe de maison et il n'est pas certain que le potentiel des particuliers pour la plupart déjà connectés à Internet même a moyen débit soit suffisant pour le justifier...

OG77
Messages : 38
Inscription : mar. 8 déc. 2009 16:35

Message par OG77 » mar. 18 mai 2010 15:04

C'est pour un passage fibre optique FTTH par Free , au prix de 29,99 €/m.

Sam1976
Messages : 15
Inscription : mar. 5 janv. 2010 13:35
Localisation : Malnoue

Message par Sam1976 » mer. 26 mai 2010 09:21

Bonjour,

j'habite à Malnoue, j'ai la fibre optique et je suis chez Darty.

Je ne vois pas une grande différence avec l'adsl peut être parce que je ne télécharge rien.

Par contre, si ma box tombe en panne ou que l'internet est en rade, je n'ai plus de téléphone, ni de télé, ni d'internet. Donc à bien réfléchir...

Bonne journée à toutes et à tous

Sam

OG77
Messages : 38
Inscription : mar. 8 déc. 2009 16:35

Message par OG77 » mer. 26 mai 2010 10:01

Ah ? tu as déjà la fibre toi ?

Es tu sûr que tu ne confonds pas avec l'adsl en dégroupage total car pour le moment il n'y a pas la fibre à Emerainville.

http://www.ariase.com/fr/haut-debit/sei ... ville.html

Sam1976
Messages : 15
Inscription : mar. 5 janv. 2010 13:35
Localisation : Malnoue

Message par Sam1976 » mer. 26 mai 2010 13:51

je ne pense pas, on m'a installé un boitier spécial du coup je ne passe plus par ma prise téléphone. J'ai un contrat chez Darty mais via Numericable.

Renseigne toi peut être auprès de Darty Bay 2.

milou77
Messages : 7725
Inscription : sam. 17 juin 2006 08:32
Localisation : Le village Gaulois

Message par milou77 » mer. 26 mai 2010 15:21

Sam,
Numéricable loue son coaxial ( ce n'est pas une fibre optique) à Darty et bientôt à Bouyges mais cela n'a rien à voir avec les travaux qui peuvent dépendre du Conseil régional dans le cadre du plan fibre.

Sam1976
Messages : 15
Inscription : mar. 5 janv. 2010 13:35
Localisation : Malnoue

Message par Sam1976 » mer. 26 mai 2010 15:56

ok, merci pour l'info. Moi et la technique... :wink:

Répondre